Bolo Vulcão de Paçoca: Explosão de Sabor com Coração Cremoso!

Se você ama paçoca, prepare-se para se apaixonar por essa receita incrível de Bolo Vulcão de Paçoca. 

Ele é fofo, cheio de sabor e com uma cobertura cremosa que transborda como lava de sabor! Ideal para festas juninas, aniversários ou aquele café especial da tarde. 

Acompanhe o passo a passo completo e aproveite!

Ingredientes

Massa do Bolo:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 paçocas tipo rolha (duas para a massa, uma para decorar)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura Cremosa:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (sem soro)

2 colheres (sopa) de doce de leite

1 colher (sopa) de margarina

3 paçocas tipo rolha (para adicionar ao final)

Modo de Preparo

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a essência de baunilha e o açúcar até formar um creme homogêneo.

2. Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet.

3. Esfarele duas paçocas e misture na massa.

4. Adicione o fermento e misture suavemente até incorporar.

5. Despeje a massa em uma forma de cone central (tipo forma de pudim), untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

7. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.


Cobertura Vulcão:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a margarina.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.

3. Quando começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro mole), desligue o fogo.

4. Esfarele três paçocas e misture delicadamente na cobertura (para manter pedacinhos visíveis e saborosos).

Montagem do Bolo Vulcão

1. Com o bolo já desenformado e frio, despeje a cobertura cremosa no centro do bolo, enchendo todo o furo.

2. Deixe que o excesso transborde pelas laterais, criando o visual irresistível de “vulcão”.

3. Finalize esfarelando a última paçoca por cima do bolo para dar aquele toque especial de decoração.

Dicas Especiais

Textura mais leve: Se quiser um bolo ainda mais macio, substitua metade do leite por iogurte natural.

Mais sabor de paçoca? Adicione um pouco de amendoim triturado à massa!

Sem doce de leite? Pode substituir por 2 colheres de achocolatado ou chocolate em pó 50%.

Ideal para...

Festas juninas

Lanches especiais com a família

Sobremesa em datas comemorativas

Vender como produto artesanal (fica lindo em embalagens transparentes!)

Por que esse Bolo é Tão Especial?

O grande diferencial está no recheio “vulcão” que explode quando você corta a fatia. 

A mistura da cobertura quente com o bolo fofinho e o toque da paçoca cria uma combinação única, envolvente e simplesmente viciante.

FAQ – Perguntas Frequentes

Posso fazer essa receita em forma comum, sem furo?

Sim! A cobertura será colocada por cima normalmente, mas não criará o efeito "vulcão".

Dá para congelar?

O bolo sem cobertura pode ser congelado por até 2 meses. A cobertura deve ser feita fresca.

Posso usar paçoca tipo rolha industrial?

Sim, inclusive ela é ideal por ter consistência perfeita para esfarelar sem dissolver.

Fica muito doce?

A cobertura é doce sim, mas a massa equilibrada com o amendoim quebra esse excesso. Você pode reduzir o doce de leite, se preferir.

Finalizando...

Se você gosta de receitas que surpreendem tanto na apresentação quanto no sabor, esse

Bolo Vulcão de Paçoca precisa entrar para o seu caderno de favoritas! Faça em casa e veja os elogios explodirem como essa cobertura deliciosa

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