Pãezinhos Doces com Coco Ralado

 Uma Delícia Macia e Aconchegante

Poucas coisas despertam tanto aconchego quanto o cheirinho de pão caseiro saindo do forno. Agora imagine isso combinado com uma cobertura generosa de leite condensado, leite de coco e uma chuva de coco ralado por cima.

 É exatamente isso que esses pãezinhos doces com coco entregam: sabor, maciez e aquele toque de carinho que só uma receita feita em casa consegue oferecer.

Perfeitos para acompanhar um

café quentinho, servir em festas ou simplesmente adoçar o dia, esses pães são irresistíveis tanto pela textura fofinha quanto pelo visual encantador. E o melhor: são fáceis de preparar, com ingredientes simples que você provavelmente já tem na cozinha.

Se você está procurando uma receita que conquiste pela aparência e pelo sabor, chegou no lugar certo. Vamos juntos preparar essa delícia?

Ingredientes da Massa:

500g de farinha de trigo (aproximadamente)

10g de fermento biológico seco (ou 30g do fresco)

200ml de leite morno

2 ovos

100g de açúcar

100g de manteiga (em temperatura ambiente)

1 colher (chá) de sal

Ingredientes para Pincelar e Finalizar:

1 gema com um pouquinho de leite (para pincelar)

1 lata de leite condensado

100ml de leite de coco

Coco ralado a gosto (fresco ou seco)

Modo de Preparo:

1. Ativando o fermento:

Em uma tigela, misture o fermento seco com o leite morno e uma colher de sopa do açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até espumar. Isso garante que o fermento está ativo.

2. Mistura da massa:

Em uma tigela grande (ou batedeira com gancho), adicione os ovos, o restante do açúcar, o sal, a manteiga amolecida e a mistura com o fermento. Misture bem.

3. Adicionando a farinha:

Adicione a farinha aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos (ou do bowl, se estiver usando batedeira). Sove por 10 a 15 minutos até ficar lisa e elástica.

4. Primeira fermentação:

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

5. Modelagem:

Depois que a massa crescer, divida-a em 12 partes iguais. Modele cada parte como uma bolinha e coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, mantendo um pequeno espaço entre elas.

6. Segunda fermentação:

Cubra a forma com um pano e deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.

7. Assar:

Pincele cada pãozinho com a gema batida com leite. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos por cima.

8. Cobertura:

Assim que retirar os pãezinhos do forno, ainda quentes, regue com uma mistura feita com o leite condensado e o leite de coco. Finalize polvilhando coco ralado por cima.

Dicas Extras:

Para um sabor ainda mais intenso, use coco ralado fresco.

Você pode rechear os pãezinhos com doce de leite, creme de coco ou goiabada antes de modelar.

Se quiser uma versão mais saudável, substitua parte da farinha por farinha integral e use açúcar mascavo.

Armazenamento:

Guarde em pote hermético por até 3 dias em temperatura ambiente.

Pode congelar os pães assados (sem a cobertura) por até 2 meses. Na hora de consumir, aqueça e finalize com leite condensado e coco.

Essa receita é puro carinho em forma de pãozinho. Experimente, compartilhe com quem você ama e, se gostar, siga nosso perfil para receber receitas novas todos os dias! 




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